SABORES QUE EVOCAN SENSACIONES EN EL I CONCURSO NACIONAL DE COCINA PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD VISUAL

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El sentido del gusto es importante, pero no determinante para conseguir lograr un plato delicioso. El tacto y el olfato pueden ayudar a activar el complejo mecanismo que convierte una receta tradicional en un plato que consigue el aplauso de los críticos gastronómicos. Con esta premisa, el pasado Febrero, se organizó en Ronda el I Concurso Nacional de Cocina para personas con discapacidad visual. 

Se trata de una iniciativa pionera en la península organizada por las empresas Oportunidad Accesible y Rustic Experience-Escuela de Cocina El Golimbreo. Los once participantes, llegaron de todos los puntos de España para demostrar que tenían mucho que aportar a la gastronomía. Difícil lo tuvo el jurado, integrado por los chefs Enrique Sánchez; Jesús Brasero, para  tomar la decisión final.  Ángel Palacios, con su tartar de gambas con pasta negra y Pablo Pedrero, con su bacalao con pisto fueron los triunfadores de la jornada. Todos coincidieron en la necesidad de fomentar la adaptación de los utensilios de cocina y de hacer más inclusivo el sector. 

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